Cara Mengaktifkan Akun FB Yang Telah Di Nonaktifkan

Bookmark and Share
Lutfi blogs - Kabar baik bagi Anda sebagai pengguna Facebook, kini apabila akun Facebook anda dinonaktifkan (disabled) oleh tim Facebook sendiri, anda tidak perlu repot lagi mengirim laporan lewat email disabled@facebook.com, meminta bantuan teman atau siapapun yang anggap anda bisa mengembalikan akun facebook anda yang dinonaktifkan.
Anda dengan mudah dapat melaporkannya langsung ke pihak facebook dengan fasilitas bantuan (Help) yang ada di situs facebook sendiri, disana anda cukup mengisi data akun diantaranya alamat email, nama lengkap (sesuai dengan nama di profil), tanggal kelahiran dan informasi/pertanyaan yang relevan atas akun anda (bisa berisi permohonan maaf) dan jangan lupa pake bahasa Inggris ya informasinya.

PENTING!

Sebelum mengisi laporan, ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan, yaitu:
  1. Alamat Email sangatlah penting dan anda benar-benar masih bisa mengakses atau login ke email yang digunakan di akun facebook yang dinonaktifkan, karena saat anda telah selesai mengirimkan laporan akun anda tersebut beberapa saat kemudian anda akan menerima laporan/balasan dari tim facebook melalui email anda.
  2. Jangan pernah menggunakan alamat email lain selain email yang digunakan di akun facebook yang dinonaktifkan, jika anda menggunakan email lain maka anda akan dianggap Spammer dan akun tidak akan pernah diaktifkan kembali.
  3. Isian untuk Nama Profil dan Tanggal lahir harus sesuai dengan akun.
Langkah-langkah:
  • Disarankan anda tidak atau sedang menggunakan akun lain, jika sedang menggunakan silahkan logout.
  • Untuk memudahkan pengisian, silahkan ubah bahasa ke bahasa Indonesia dalam web facebook tersebut.
  • Klik LINK INI atau pada gambar dibawah untuk mengisi laporan.
  • Isikan alamat email yang digunakan pada akun facebook yang dinonaktifkan.
  • Seperti yang saya katakan diatas, jika anda masih bisa mengakses ke alamat email tersebut, pilih YA.
  • Isikan Nama, Tanngal lahir yang sesuai pada akun yang dinonaktifkan tersebut.
  • Untuk isian Informasi atau pertanyaan, isi dengan menggunakan bahasa Inggris.
  • Setelah selesai, silahkan anda klik tombol Kirim dan cek email anda.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda dan semoga akun facebook anda ditanggapi oleh Tim Facebook dan berhasil diaktifkan kembali. Silahkan Anda Share kembali artikel ini ke teman anda atau copas ke blog anda, Tapi jangan lupa Kredit (sumbernya) di sertakan yaa.. -_^

{ 9 comments... Views All / Send Comment! }

Novia Octa Sone Aegyo said...

makasih sob! artikel nya bermanfaat. sekarang akunku juga masih di nonaktif. tapi aku ngirimnya lewat email. dan kalau sudah mendapat balasan dari disabled@facebook.com itu harus ditunggu atau di apain? Masih bingung nih.

Pangeran Lupi said...

tunggu aja gan sampe ada perintah dari facebook or klik link yang facebook kasih, kalo gak salah si.. lupa ane gan :D

Yonna Tiffany said...

Facebook ku dinonatifkan,tp,aku kirim bertulisan"Alamat email ini bukan bagian dari akun yang dinonaktifkan"

#Please_Respon

lutfi kiper said...

coba baca kembali yang no 2 ya.. :)

Arsip nahkoda said...

Cara ini udah dlakukan. tp g' jg mngembalikan akun fb. yg dnonaktfkan.. Gmn solusimu bos..?

globalkom said...

gan kalo boleh minta saran tentang isi informasi yg pke bhs inggris itu, plis ^_^

Anonymous said...

fb saya di nonaktifkan .. gmna bang cara mengembalikan biar bisa dibuka mebali

nailatul fadhilah said...

bantu aktif in dongT.T boleh minta email km?

lutfi kiper said...

Yonna Tiffany @ kalo seperti itu, emailnya udah di nonaktifkan sama yahoo

Arsip nahkoda @ mungkin fb udah semakin ketat privasinya gan, jadi bikin fb baru aja gan :)

globalkom @ ditranslate aja gan..

cara aktifinnya harus inget email yang dipake buat bikin fb

nailatul fadhilah @ maaf ya gak bisa ngasih email :)

Post a Comment